Pilotbetrieb im Forschungsprojekt zum Thema Foodwaste
19. Februar 2023Weltweit landen etwa 931 Millionen Tonnen Lebensmittel pro Jahr im Mülleimer; Abfälle, die zugleich für etwa 8-10% der jährlich anfallenden…Der Mensch ist – was er isst
19. Februar 2023Unser Frühstück ist vegan und vegetarisch, damit tragen wir zur Klimaresilienz bei. Frische Obstsäfte, Smoothies und Obstsalate stärken die Vitalität.…Regional und Saisonal
22. Februar 2023Wir kaufen vorrangig von regionalen Lieferanten, saisonale Produkte. Damit sorgen wir für kurze Lieferwege, weniger Verpackungsmüll und stärken gleichzeitig die…Schonen von Wasserressourcen
19. Februar 2023Dass wir keine Getränke in Plastikflaschen verwenden ist selbstverständlich, aber auch Glasflaschen im Pfandsystem benötigen jede Menge Wasser und Energie,…Chemiefreie Reinigung
22. Februar 2023Die Gebäudereinigung verursacht durch den Verbrauch von Wasser und Reinigungsmitteln einen großen Teil der Umweltprobleme und Gesundheitsschäden. Deshalb reinigen wir…Stromsparen und Lichtverschmutzung
22. Februar 2023Im gesamten Gebäude verwenden wir LED Leuchtmittel und nutzen Bewegungsmelder in den Fluren. Im Außenbereich gehen wir sparsam mit der…Cradle to Cradle
19. Februar 2023Für einen ganzheitlichen Ansatz der Kreislaufwirtschaft nutzen wir soweit wie möglich recyclebare Materialien, die nach ihrer Nutzung in einem biologischen…Soziales Engagement
19. Februar 2023Wir sind Mitgründer der gemeinnützigen Organisation GesellschaftSEIN, die sich für mehr Menschlichkeit einsetzt und engagieren uns auch sonst für ein…Umbauarbeiten
19. Februar 2023Im September 2022 haben wir das Hotelgebäude erworben und mit Umbau- und Modernisierungsmaßnahmen begonnen. Auch wenn es noch etwas dauern…Aus Alt mach Neu
19. Februar 2023Wir lieben Upcycling. Das heißt, wir nutzen alte Materialien und Ausstattungen und bauen sie an anderer Stelle verwandelt wieder ein.…