Pilotbetrieb im Forschungsprojekt zum Thema Foodwaste
19. Februar 2023Untersucht wird die Frage, wie können wir durch Kreislaufwirtschaft Lebensmittelverschwendung reduzieren. Das Projekt wird vom Bundesministerium für Wirtschaft und Klimaschutz…Der Mensch ist – was er isst
19. Februar 2023Unser Frühstück ist vitalreich und vegetarisch, damit tragen zur Klimaresilienz bei. Das Brot erhalten wir vom Bäcker aus dem Ort…Regional und Saisonal
22. Februar 2023Wir kaufen vorrangig von regionalen Lieferanten, saisonale Produkte. Damit sorgen wir für kurze Lieferwege, weniger Verpackungsmüll und stärken gleichzeitig die…Verpackungsmüll
22. Februar 2023Unseren Gästen geben wir Lunchpakete in Mehrwegverpackungen mit auf ihre Ausflüge. Wir bieten nachhaltige Kosmetikartikel auf den Zimmern und achten…Schonen von Wasserressourcen
19. Februar 2023Dass wir keine Getränke in Plastikflaschen verwenden ist selbstverständlich, aber auch Glasflaschen im Pfandsystem benötigen jede Menge Wasser und Energie,…Chemiefreie Reinigung
22. Februar 2023Die Gebäudereinigung verursacht durch den Verbrauch von Wasser und Reinigungsmitteln einen großen Teil der Umweltprobleme und Gesundheitsschäden. Deshalb reinigen wir…Stromsparen und Lichtverschmutzung
22. Februar 2023Im gesamten Gebäude verwenden wir LED Leuchtmittel und nutzen Bewegungsmelder in den Fluren. Im Außenbereich gehen wir sparsam mit der…Cradle to Cradle
19. Februar 2023Ein ganzheitlicher Ansatz für Kreislaufwirtschaft ist für uns sehr wichtig. Deshalb nutzen wir recycelbare Materialien, die nach ihrer Nutzung in…Soziales Engagement
19. Februar 2023Wir sind Mitgründer der gemeinnützigen Organisation GesellschaftSEIN, die sich für mehr Menschlichkeit einsetzt.Umbauarbeiten
19. Februar 2023Im September 2022 haben wir das Gebäude erworben und mit Umbau- und Modernisierungsmaßnahmen begonnen. Auch wenn es noch etwas dauern…